10.11.2008 01:42:35 871x dibaca
STAGE PARA NOVIS LANJUTAN
Oleh sekretariat FIC
Mulai tanggal 1 November 2008 para Frater Novis Lanjutan mulai menjalani stage. Tema stage tahun ini "Mengintegrasikan Pilar-Pilar Hidup Religius". Para Bruder komunitas Surakarta mengadakan selebrasi pengutusan untuk para Frater yang akan menjalankan stage. Selebrasi yang diadakan pada tanggal 31 Oktober 2008, petang hari itu dipimpin oleh Pemimpin Komunitas, Br. Antherus Sutrisno.
Para Frater diutus stage ke Kalimantan dan Sumatera. Fr. Markus Yono diutus ke Sukaraja - Sumatera Selatan. Dia berangkat dari Solo ke Sukaraja dengan naik bus. Tanggal 2 November, pukul 21.30 Fr. Markus sudah tiba di Sukaraja. Fr. Markus yang asalnya dari Kalimantan itu mendapat tugas membantu di Komunitas dan di SMA PL Sukaraja. Dia berharap dapat memperkuat promosi panggilan di Sukaraja.
Tanggal 3 November malam, empat Frater yang lain meninggalkan Pelabuhan Tanjung Mas - Semarang naik kapal laut menuju ke Ketapang - Kalimantan Barat. Dan tanggal 5 November pagi sekitar pukul 09.30 keempat Frater sudah mendarat di Ketapang. Fr. Ignatius Rudi Irawan Kambey membantu di SMP dan Asrama Tanjung. Fr. F.A. Dendi Setiawan membantu di Asrama Tumbang Titi. Fr Stepanus Suryatno membantu di SMA PL Yohanes, dan Fr. Antonius Kurniawan Romy Sulistyo di Asrama WPK Ketapang.
Stage ini akan dijalani selama empat bulan. Maka mereka baru akan kembali ke Novisiat Lanjutan-Surakarta pada tanggal 28 Februari 2009. Semoga mereka agar dapat belajar banyak dari pengalaman stage dan semakin mantap menjadi Bruder FIC.
KOMENTAR
Belum ada komentar, silakan mengisi komentar melalui form berikut :